mercoledì 31 ottobre 2007

Papassini

Oggi su indicazione di Grazia,per la cena di Halloween ho postato,questa ricetta di antichissima tradizione Sarda,questi che vedete qui sotto sono un gentile omaggio di mia Mamma che me li ha spediti l’altro giorno dalla Sardegna



Papassini
650 g semola rimacinata di grano duro
130 g di strutto
4 uova
200 g di zucchero
100 g di noci
125 g di mandorle tostate
100 g i nocciole
125 g di uva sultanina fatta rinvenire in acqua tiepida
1,5 bustine di cremor tartaro

Preparazione
Si impasta tutto contemporaneamente,tranne l’uvetta,che si aggiunge alla fine.Una volta ottenuto un composto omogeneo, si stende fino ad uno spessore di 1 cm e si taglia a a forma romboidale e si inforna a 180° ,sono pronti quando la superficie dei biscotti e ben dorata.Una volta raffreddati,si possono ricoprire di una glassa di zucchero e diavolini,personalmente li preferisco senza.

8 commenti:

Cuocapercaso ha detto...

Che bontà...!! ti ho linkato da me!!

ciao Nicolo' !!

Grazia

Aiuolik ha detto...

Noi venerdì pubblichiamo la ricetta del pan'e sapa...quella delle pabassine (da noi si chiamano al femminile) ci mancava e volevo tanto provarla, grazie! Sei anche tu sardo?

Ciao,
Aiuolik

Unknown ha detto...

Grazia,sei molto gentile,grazie.
Aiuolik,sono andato via dalla Sardegna 12 anni fà,per lavoro,ma le mie origini sono Sarde,i miei abitano a Macomer in provincia di Nuoro e come puoi notare da sola continuano a coccolarmi spedendomi queste ed altre gradite sorprese,almeno così sento meno la nostalgia che in questi periodi inizia a farsi sentire

cuochetta ha detto...

Nicolo' mi piace tanto il tuo blog e spero un giorno di diventara brava come te!
Ti linko molto volentieri e ringrazio Grazia per avermi fatto scoprire te!

Ciaoooo
Donna mezza siciliana mezza pugliese sposata con uomo pugliese ma di madre sarda...!

Unknown ha detto...

Cuochetta benvenuta nel mio blog e grazie per i complimenti e per il link,vedo che anche tu hai diverse origini,io sono nato in Svizzera da Padre Sardo e Madre Siciliana,ha 8 anni sono finito in Sardegna e a 20 anni sono andato in giro per lavoro e adesso abito a Treviso da 12 anni,vedi anch'io a miscugli sono messo bene

Aiuolik ha detto...

Ciao Chef, visto che ho pubblicato il pan 'e sapa ho linkato anche la tua ricetta dei pabassini :-)

Alla prox,
Aiuolik

MilenaSt ha detto...

Mi piace scoprire le preparazioni regionali ed oggi in particolare, mi ha fatto piacere conoscere questi dolci sardi. Ciao

Aiuolik ha detto...

Ciao, oggi ho un post dedicato ai dolci del 2 Novembre e mi sono permessa di linkare i tuoi pabassini, compresi di foto (ovviamente rimandando qui i lettori).

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