Ecco un bel dessert facile facile che si prepara in poco tempo e che accontenta anche la vista.
Le sfoglie ai due cioccolati potete ovviamente farle da voi basta fondere i cioccolati,temprarli e dare delle pennellate su dei fogli d’acetato che farete raffreddare in frigo,ritagliate nelle forme che più vi aggradano ed il gioco e fatto.
Le sfoglie ai due cioccolati potete ovviamente farle da voi basta fondere i cioccolati,temprarli e dare delle pennellate su dei fogli d’acetato che farete raffreddare in frigo,ritagliate nelle forme che più vi aggradano ed il gioco e fatto.
Dessert ai 3 cioccolati
Ingredienti per 2 prs
2 dischi di biscuit alle mandorle
200 g glacage miroir
per la crema al cioccolato bianco
150 g crema pasticciera
150 g cioccolato bianco
50 g panna montata
per la crema al cioccolato al latte
150 g crema pasticciera
150 g cioccolato al latte
50 g panna montata
4 sfoglie di cioccolato fondente e bianco
Preparazione
Iniziamo preparando la crema al cioccolato bianco,unendo a della crema pasticcera fredda il cioccolato fuso a bagno maria,amalgamiamo per bene ed alleggeriamo con la panna montata,procediamo allo stesso modo per quella al cioccolato al latte.
Adagiamo su una gratella i dischi di biscuit alle mandorle e ricopriamo con le glacage miroir,disponiamo al centro del piatto,copriamo con la crema al cioccolato bianco,adagiamo una sfoglia di cioccolato fondente e bianco,ricopriamo con la crema al cioccolato al latte e decoriamo con un’altra sfoglia di cioccolato bianco e fondente
5 commenti:
Ciao Nicolo': bellissimo piatto e sicuramente buonissimo!!
ma...posso chiederti cos'è il glacage miroir?
Grazie, ciao
Grazia
Grazie,sei sempre molto gentile,per quanto riguarda il glacage miroir,non è nient'altro che una glassa a specchio,come dice la parola stessa,in sostanza è una glassa molto lucida,indicata per la copertura delle torte o tortine è una tecnica che fa parte delle pasticeria moderna,si puo fare anche in casa scaldando panna fresca ed acqua in parti uguali,si aggiunge dello zucchero e si porta a 100° si versa del cacao,si riporta a 100° si toglie dal fuoco si aggiunge della gelatina vegetale in polvere o della colla di pesce,si scioglie per bene,si passa al setaccio ed ecco pronta la glassa a specchio,se magari vuoi provare a farla,magari ti dò qualche indicazione più precisa.
Ho capito...bene al prossimo dolce ci provo!
Grazie come sempre!!
Grazia
Ciao: sto ancora leccandomi le dita virtuali. Non voglio essere ripetitiva, ma sei davvero bravo
Grazie Lenny,bellissima la tua espressione sulle dita virtuali
Posta un commento