lunedì 15 ottobre 2007

Fiamme autunnali su fresche cupole di neve



Fiamme autunnali su fresche cupole di neve

Queste sono le mie ultime creazioni e da diverso tempo che studio come far sorreggere ad una base soffice e spumosa,il peso di una cialda ripiena,ma l’altra notte dopo diverse sperimentazioni ho avuto il cosi detto lampo di genio che mi ha permesso di ottenere questo risultato.La parte più bella arriva soltanto quando,i miei ospiti si accingono alla degustazione del dessert e non spicciano una parola,ma in compenso vi posso assicurare che i loro occhi esprimevano una dolce melodia,accompagnata da una forte emozione che neanche le parole avrebbero potuto meglio spiegare è proprio in quel momento che ci si sente veramente appagati per tutto il lavoro svolto fino ad ora.

Il dessert e composto di un biscuit au chocolat,con su una semi sfera di soffice mousse alle nocciole,con un’intercapedine di crema di caffè espresso ed un cuore di gelato al caffè Jamaica Blue Mountain,sovrastato da una croccante cialda alle mandorle ripiena di mousse al caffè,biscuit alle mandorle e salsa al cioccolato fondente,ed ovviamente non poteva mancare la ciliegina sulla torta che io ho sostituito con un alchechengi.

16 commenti:

Anonimo ha detto...

Per me sei un mito!
Deve essere buonissimo!
Ciao
Ka717

Anonimo ha detto...

sei bravissimo. Cosa vuoi di più?

Anonimo ha detto...

sei bravissimo. Cosa vuoi di più?

Anonimo ha detto...

sei bravissimo. Cosa vuoi di più?

Chef Vellino ha detto...

grazie mille per i complimenti.
Anonimo bisogna sempre motivarsi a fare meglio

Anonimo ha detto...

Ciao Nicolò, sei fantastico !!! le tue creazioni culinarie sono uno spettacolo vivente
Paola

Mimmi ha detto...

Cosí non vale, questa é cattiveria!
Ri-cet-ta, ri-cet-ta, ri-cet-ta!!!
Poi, se la so rifare, non te lo assicuro, ma m'é venuta 'na fame...
Complimenti!
Mik

lenny ha detto...

Ciao: se ti dico che i tuoi dolci sono capolavori ti offendi?
In gamba.

Chef Vellino ha detto...

-Paola grazie sei gentilissima
-Mimmi meglio che non te la scrivo la ricetta...altrimenti chissà cosa non mi dici se poi l'ago della bilancia va sù di qualche etto
-Lenny mi offendo se mi dici che sono delle porchate,non se sono dei capolavori

Anonimo ha detto...

Ciao Nicolò, anch'io come Mimmi desidero la ricetta...è troppo affascinante questa tua creazione. Se cmq non intendi inserirla (e posso capire in quanto dev'essere molto laboriosa)posso assisterti la prossima volta che la realizzi?
:-) La foto mi ha letteralmente stregata
p.s.
così solo per i lavoretti di bassa manovalanza
Paola

Chef Vellino ha detto...

Paola,si in effetti è mooolto laboriosa,ma sopratutto richiede un minimo di attrezzatura professionale,però se vuoi la prossima volta che lo preparo puoi venire a farmi da sous-chef

adina ha detto...

wow.. bella proprio questa mousse rovesciata! bravo davvero! e chissaà che buona!

cuochetta ha detto...

il marito di cuochetta: MAMMAMIA!

Chef Vellino ha detto...

Adina,grazie sei sempre molto gentile.
Cuochetta,mi fa molto piacere che il mio dessert sia riuscito a stimolare a tuo marito co tanta esclamazione :)

gelcor ha detto...

sto guardando le tue creazioni una per una....questa è....non mi viene la parola ....un incanto!!!

Chef Vellino ha detto...

Gelcor,mi fa molto piacere che ti piaccia,anche perchè ci ho lavorato molto prima di poter giocare con certe strutture

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