
Fiamme autunnali su fresche cupole di neve
Queste sono le mie ultime creazioni e da diverso tempo che studio come far sorreggere ad una base soffice e spumosa,il peso di una cialda ripiena,ma l’altra notte dopo diverse sperimentazioni ho avuto il cosi detto lampo di genio che mi ha permesso di ottenere questo risultato.La parte più bella arriva soltanto quando,i miei ospiti si accingono alla degustazione del dessert e non spicciano una parola,ma in compenso vi posso assicurare che i loro occhi esprimevano una dolce melodia,accompagnata da una forte emozione che neanche le parole avrebbero potuto meglio spiegare è proprio in quel momento che ci si sente veramente appagati per tutto il lavoro svolto fino ad ora.

Il dessert e composto di un biscuit au chocolat,con su una semi sfera di soffice mousse alle nocciole,con un’intercapedine di crema di caffè espresso ed un cuore di gelato al caffè Jamaica Blue Mountain,sovrastato da una croccante cialda alle mandorle ripiena di mousse al caffè,biscuit alle mandorle e salsa al cioccolato fondente,ed ovviamente non poteva mancare la ciliegina sulla torta che io ho sostituito con un alchechengi.
16 commenti:
Per me sei un mito!
Deve essere buonissimo!
Ciao
Ka717
sei bravissimo. Cosa vuoi di più?
sei bravissimo. Cosa vuoi di più?
sei bravissimo. Cosa vuoi di più?
grazie mille per i complimenti.
Anonimo bisogna sempre motivarsi a fare meglio
Ciao Nicolò, sei fantastico !!! le tue creazioni culinarie sono uno spettacolo vivente
Paola
Cosí non vale, questa é cattiveria!
Ri-cet-ta, ri-cet-ta, ri-cet-ta!!!
Poi, se la so rifare, non te lo assicuro, ma m'é venuta 'na fame...
Complimenti!
Mik
Ciao: se ti dico che i tuoi dolci sono capolavori ti offendi?
In gamba.
-Paola grazie sei gentilissima
-Mimmi meglio che non te la scrivo la ricetta...altrimenti chissà cosa non mi dici se poi l'ago della bilancia va sù di qualche etto
-Lenny mi offendo se mi dici che sono delle porchate,non se sono dei capolavori
Ciao Nicolò, anch'io come Mimmi desidero la ricetta...è troppo affascinante questa tua creazione. Se cmq non intendi inserirla (e posso capire in quanto dev'essere molto laboriosa)posso assisterti la prossima volta che la realizzi?
:-) La foto mi ha letteralmente stregata
p.s.
così solo per i lavoretti di bassa manovalanza
Paola
Paola,si in effetti è mooolto laboriosa,ma sopratutto richiede un minimo di attrezzatura professionale,però se vuoi la prossima volta che lo preparo puoi venire a farmi da sous-chef
wow.. bella proprio questa mousse rovesciata! bravo davvero! e chissaà che buona!
il marito di cuochetta: MAMMAMIA!
Adina,grazie sei sempre molto gentile.
Cuochetta,mi fa molto piacere che il mio dessert sia riuscito a stimolare a tuo marito co tanta esclamazione :)
sto guardando le tue creazioni una per una....questa è....non mi viene la parola ....un incanto!!!
Gelcor,mi fa molto piacere che ti piaccia,anche perchè ci ho lavorato molto prima di poter giocare con certe strutture
Posta un commento