Spaghetti al nero con salsa di vongole in bianco
Ingrdienti
160 g spaghetti al nero di seppia
200 g vongole
½ bicchiere di Friuli Isonzo bianco DOC
Fondo di pesce legato
Prezzemolo
Aglio in polvere
Peperoncino
Olio evo
Sale
Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata,intanto in una padella fate aprire le vongole a fuoco alto,su una base d’olio aglio e peperoncino,spruzzate con il vino,lasciate evaporare e portate a cottura,infine aggiungete del fondo di pesce legato e del prezzemolo,scolate gli spaghetti,fate saltare insieme alle vongole e concludete con una spolverata di prezzemolo,se volete potete impreziosire il piatto con una grattata di bottarga di muggine,magari di Cabras.
4 commenti:
Tu spaghetti con vongole, noi fregola con arselle :-)))
Bhe a dire il vero farei cambio molto volentieri :)ma qui non si trova facilmente della fregola di qualità.
Ti auguro Buon Natale e felice Anno Nuovo.
Che buoni questi spaghetti...
http://dolcienonsolo.myblog.it/
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