Cioccolatini ripieni alla nocciola
Ingredienti
500g coperture fondente 75% cacao-42% burro di cacao
50 g pasta di nocciole
150 g panna
1 cucchiaino di glucosio
40 g copertura bianca 36% burro di cacao
½ stecca di vaniglia
Preparazione
Portate ad ebollizione la panna con la polpa della vaniglia,versate sulla copertura bianca tritata,amalgamate ed aggiungete la pasta di nocciole ed in fine il glucosio.
Precristallizate la copertura fondente e colate sopra uno stampo in policarbonato,battetelo in modo da far fuoriuscire l’aria,appena inizia a cremare,rovesciate sotto sopra lo stampo facendo colare la copertura in eccesso,fate indurire sopra una gratella con lo stampo sotto sopra,appena indurite riempite con il composto precedentemente preparato,quindi colate la copertura fondente in modo da coprire tutti i cioccolatini,spatolate via l’eccesso dalla superficie fate indurire 6 ore a temperatura ambiente ho 2 ore in frigo,capovolgete gli stampi e con colpetti secchi fate cadere i cioccolatini sul tavolo
9 commenti:
E' una bellissima idea per i regalini di natale... grazie (come sempre)
ciao, buona domenica
Grazia
Questi per i regalini di Natale sono a dir poco perfetti! Chissà se riuscirò a riprodurli!
Ciao,
Aiuolik
Grazia,mi fa piacere ti siano piaciuti,buon inizio settimana.
Aiuolik,se hai bisogno d'aiuto sono a disposizione,non è difficile basta precristallizzare bene il cioccolato.
Queste praline sono da professionista: difficile eguagliarti.
Ho fatto tesoro dei tuoi suggerimenti, trendone spunto per i regali di Natale.
Se ti va vieni a dare un'occhiata
Lenny,pensa che è il primo anno che faccio cioccolatini,non ne avevo mai fatti prima,quindi ti assicuro che qualche difettuccio lo hanno sicuramente,ma quello che è più importante e farli con il cuore,pensando alle persone care che li riceveranno,ne ho in cantiere ancora diversi tipi,spero di riuscire per la prossima settimana di finire il mio alberello cioccolatoso :)
Vedrai anche il mio di albero-tartufoso-cioccolatoso, sicuramente meno bello del tuo, ma fatto con il cuore.
Ciao
dovrei cimentarmi anch'io con i cioccolatini questi sono veramente golosi :)
Quando vedo i tuoi dolci rimango sempre a bocca aperta, si vede dalle foto che ci metti amore nel farli....ma questi cioccolatini sono stratosferici!!!! Complimenti.
Tatiana,benvenuta nel mio blog,grazie sei molto gentile,fammi sapere,adesso vado a dare un occhiata al tuo blog.
Marina,mi fa molto piacere che si percepisca tutto l'amore che metto nel prepararli,grazie ancora per i complimenti e benvenuta nel mio blog.
Posta un commento