venerdì 14 dicembre 2007

Conchiglione di Gragnano con ricotta,zucchine e gamberi

Ho appena finito di preparare un appetizzer,con cui partecipo all’evento Aspettando Natale 2007,

organizzato da FrancescaV,sperando sia di vostro gradimento.

Conchiglione di Gragnano con ricotta,zucchine e gamberi

Ingredienti per 2 pers.

1 zucchina
2 conchiglioni grandi
150 g di gamberi
100 g ricotta vaccina
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di curcuma
Vino bianco secco
Olio evo
Sale e pepe

Preparazione
Lessate in abbondante acqua salata i conchiglioni,nel fra tempo mettete a scaldare sul fuoco una padella con un filo d’olio evo,fate colorare l’aglio ed eliminatelo ed unite,zucchine e gamberi tritati,salate,pepate e fate rosolare per bene sfumate con del vino bianco secco,fate evaporare e portate a cottura il ripieno,togliete dal fuoco,fate intiepidire leggermente e aggiungete la ricotta setacciata,amalgamate per bene e riempite i conchiglioni,depositateli su di una pirofila e fate dorare in forno con un filo d’olio evo per 10 min.
In un’altra padella fate rosolare un paio di gamberi in un cucchiaio d’olio evo ed insaporite con la curcuma il sale ed il pepe,fateli diventare belli dorati,levate i gamberi e sfumate con del vino secco,fate ridurre di 1/3 e depositate la salsina ottenuta sul fondo del piatto.Adagiatevi sopra il concchiglione ripieno e guarnite il piatto con il gambero alla curcuma.

5 commenti:

Francesca ha detto...

ricetta accettata :-) Ottimo primo, grazie!

Francesca

Aiuolik ha detto...

Che bontà!!! Quanto bel cibo per questo Natale :-)

Ciao e buona domenica,
Aiuolik

Chef Vellino ha detto...

Grazie a te Francesca.
Aiuolik,e si quanto buon cibo,ma dopo le feste mi tocca mettermi a dieta ferrea altrimenti......:))

caravaggio ha detto...

debbono essere eccezionali serenio 2008

Chef Vellino ha detto...

Caravaggio,benvenuto sul mio blog,grazie dei complimenti e tanti auguri di buon 2008 anche a te.

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