Fusilli lunghi bucati con zucchine,ciliegini e prosciutto croccante,su pesto di rucola
Ingredienti per 2 persone:
180 g di fusilli bucati lunghi(meglio se di Gragnano)
2 zucchine tonde
100 g di prosciutto crudo di S.Daniele
1 grappoletto di pomodori ciliegini
1 cipollotto fresco
1 spicchio d’aglio
1 manciata di rucola
4 noci
50 g di Grana
olio evo
sale e pepe
Preparazione
Mettete sul fuoco un a pentola,con abbondante acqua per la pasta,salatela al bollore e lessatevi la pasta.
In una padella fate soffriggere in due cucchiai d’olio evo,uno spicchio d’aglio in camicia che toglierete appena inizia a colorarsi,aggiungete la cipolla tagliata a julienne e le zucchine tagliate a bastoncini e un pò spessi.Quando sono ben rosolate aggiungete i pomodorini tagliati a meta,salate pepate e lasciate insaporire per qualche minuto.In un padellino senza olio fate rosolare il prosciutto,finche non diventa croccante.
Infine preparate meglio se in un mortaio di marmo il pesto con la rucola,le noci,il grana e l’olio evo.Scolate la pasta,fatela saltare nella padella con le zucchine, aggiungete il prosciutto e il pesto,e un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.
E’ uno dei miei piatti preferiti in questo periodo,anche perché è fresco è soprattutto di stagione.
Spero che piaccia anche a voi.
Ingredienti per 2 persone:
180 g di fusilli bucati lunghi(meglio se di Gragnano)
2 zucchine tonde
100 g di prosciutto crudo di S.Daniele
1 grappoletto di pomodori ciliegini
1 cipollotto fresco
1 spicchio d’aglio
1 manciata di rucola
4 noci
50 g di Grana
olio evo
sale e pepe
Preparazione
Mettete sul fuoco un a pentola,con abbondante acqua per la pasta,salatela al bollore e lessatevi la pasta.
In una padella fate soffriggere in due cucchiai d’olio evo,uno spicchio d’aglio in camicia che toglierete appena inizia a colorarsi,aggiungete la cipolla tagliata a julienne e le zucchine tagliate a bastoncini e un pò spessi.Quando sono ben rosolate aggiungete i pomodorini tagliati a meta,salate pepate e lasciate insaporire per qualche minuto.In un padellino senza olio fate rosolare il prosciutto,finche non diventa croccante.
Infine preparate meglio se in un mortaio di marmo il pesto con la rucola,le noci,il grana e l’olio evo.Scolate la pasta,fatela saltare nella padella con le zucchine, aggiungete il prosciutto e il pesto,e un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.
E’ uno dei miei piatti preferiti in questo periodo,anche perché è fresco è soprattutto di stagione.
Spero che piaccia anche a voi.
1 commento:
Un bellissimo e sucuramente buonissimo piatto di stagione! Lo provo a stretto giro di pentole!
ciao
Grazie
Catia
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