sabato 21 luglio 2007

Fregula sarda con patate di Cesiomaggiore e bottarga di muggine di Cabras

Questa è una ricetta tradizionale Sarda rivisitata leggermente da me,la particolarita è che ho messo le patate delle dolomiti che si abbinano molto bene con i profumi della vernaccia e della bottarga di muggine.Un connubio unico e speciale.
Fregula sarda con patate di Cesiomaggiore e bottarga di muggine

Ingredienti per 2 persone
120 g fregala sarda
1 patata
1 scalogno
½ l fumetto di pesce
1 bicchiere di vernaccia d’Oristano
bottarga di muggine
prezzemolo
olio extra vergine d’oliva d’Alghero
sale e pepe
Preparazione
In una risottiera mettete a dorare lo scalognio con un filo d'olio,quindi unite la fregula,fate insaporire e sfumate con la vernaccia,lasciate evaporare e aggiungete le patate tagliate a cubetti,salate,pepate e portate a cottura,bagnando poco per volta con il fumetto di pesce.
A questo punto spegniamo il fuoco aggiungiamo il prezzemolo,la bottarga tagliata finissima a coltello(se non avete un coltello ben affilato rischiate di rovinarla) e un giro d’olio a crudo.

2 commenti:

SenzaPanna ha detto...

Sono arrivata qui attraverso il link sul commento che hai messo sul mio post. Ti linko anche io. Ciao

Daniela

Chef Vellino ha detto...

Ciao Daniela,grazie per aver ricambiato il link:))

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