giovedì 12 luglio 2007

Torta al cioccolato bianco e vaniglia del Madagascar


Torta al cioccolato bianco e vaniglia del Madagascar

Ingredienti
per il pan di spagna:
4 uova
150 g zucchero
150 g farina “00”
1 pizzico di sale
per la meringa:
5 albumi
375 zucchero
succo di limone
1 l crema pasticcera
500 ml panna
350 g cioccolato bianco
200 g acqua
100 g zucchero
2 bacche di vaniglia del Madagascar
Preparazione
Prepariamo il pan di spagna montando uova intere,zucchero e il pizzico di sale,finché il composto non risulti,biancastro,soffice e spumoso,quindi aggiungiamo la farina setacciata dolcemente con l’aiuto di una frusta dall’alto verso il basso prestando attenzione a non smontare le uova.
Per la meringa montiamo gli albumi con lo zucchero e qualche goccia di succo di limone,deve risultare sodo e lucido.Riempiamo un sacca da pasticceria e formiamo un cerchio partendo dal centro e allargandoci a spirale fino a raggiungere lo stesso diametro del pan di spagna,all’incirca 24 cm.Infornate a 50-80° per 4-5 ore.
Prepariamo la crema al cioccolato,mettendo a bagno maria il cioccolato con 150 ml di panna fresca,l’acqua del b.m. ricordatevi non deve mai bollire,altrimenti rischierete di far fare i grumi al cioccolato.Montate altri 150 ml di panna,aggiungeteli a 500ml di crema pasticcera fredda,amalgamate per bene e aggiungete anche il cioccolato fuso tiepido,amalgamate per bene e lasciate riposare in frigo.Montate la panna restante con 2 cucchiai di zucchero al velo e unitela a 200 ml di crema pasticcera,otterrete cosi una crema chantilly.
Infine prepariamo la bagna per il pan di spagna,mettendo a bollire 200 g d’acqua con lo zucchero e le bacche di vaniglia tagliate per il lungo,lasciate raffreddare in frigo per qualche ora.
A questo punto andiamo a comporre la torta,tagliamo in due il pan di spagna lo inzuppiamo per bene con la bagna alla vaniglia e lo depositiamo su di un piatto di portata,facciamo uno strato di crema chantilly,mettiamo il disco di meringa,facciamo uno strato di crema al cioccolato,copriamo con l’altro disco di pan di spagna e guarniamo con la chantilly,la crema al cioccolato e la panna montata.

2 commenti:

SenzaPanna ha detto...

Benvenuto nel mondo dei blog.

Daniela

Chef Vellino ha detto...

Grazie per il benvenuto,e complimenti per il blog,ma mi sa che sei espertissima del settore mentre io con i blog sono ancora alle prime armi.

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