Mondeghili di vitello al pomodoro su crostino croccante accompagnato da frittelle di zucchina
Ingredienti per 2 persone
Per il mondeghili
100 g polpa di vitello magra
50 g latte
2 cucchiai di passata di pomodoro
2 fetta di pancarrè
1 tuorlo d’uovo
1 salsiccia di maiale
½ scalogno
1 spicchio d’aglio
noce moscata
sale e pepe
olio evo
per le frittelle di zucchina
1 zucchina tonda
80 g fumetto di mais
80 g farina 0
qb birra scura ghiacciata
sale
Preparazione
In una padella fate sudare lo scalogno con l’olio evo e un po’ d’acqua,quindi unite mezza fetta di pan carrè fatto ammollare nel latte.
Lessate la salsiccia per 30’ in acqua acidulata,lasciatela raffreddare,privatela del budello e passatela al tritacarne insieme alla polpa di vitello e al pane ammollato.Unite al trito di carne un tuorlo d’uovo,sale,pepe,e una grattugiata di noce moscata,lasciare riposare in frigo per circa 15’,intanto preparate la salsa di pomodoro,facendo dorare uno spicchio d’aglio in camicia in poco olio evo,versate la passata,salate e pepate,togliete l’aglio e fate insaporire 10’ circa.Tirate fuori il trito di carne dategli la forma di piccole polpette e friggete in olio evo,scolatele e passatele nella salsa di pomodoro,lasciate insaporire una ventina di minuti.
Preparate la pastella mescolando con una frusta le farine e la birra ghiacciata,deve essere leggermente densa,quando alzate la frusta il composto devono cadere fluido e non affondare subito sulla superficie della pastella,lasciate riposare in frigo almeno 30’.Intanto tagliate la zucchina a rondella e dategli una pre frittura in olio evo profondo e fate asciugare su carta paglia.Passatele zucchine pre fritte nella pastella e tuffatele in olio evo profondo,poche per volta,in modo che la temperatura non scenda troppo e di conseguenza faccia inzuppare d’olio la frittura.Scolatele quando sono belle dorate e lasciate asciugare l’olio in eccesso su carte paglia.
Con l’altra fetta di pane che c’è avanzata tagliamo un quadrato che farete tostare qualche minuto in forno,quindi componiamo il piatto,mettete la salsa di pomodoro a specchio su un angolo del piatto adagiate il crostino di pane e mettete sopra i mondeghili cotti nella salsa,adagiate a fianco le frittelle di zucchina che salerete poco prima di servire.
Ingredienti per 2 persone
Per il mondeghili
100 g polpa di vitello magra
50 g latte
2 cucchiai di passata di pomodoro
2 fetta di pancarrè
1 tuorlo d’uovo
1 salsiccia di maiale
½ scalogno
1 spicchio d’aglio
noce moscata
sale e pepe
olio evo
per le frittelle di zucchina
1 zucchina tonda
80 g fumetto di mais
80 g farina 0
qb birra scura ghiacciata
sale
Preparazione
In una padella fate sudare lo scalogno con l’olio evo e un po’ d’acqua,quindi unite mezza fetta di pan carrè fatto ammollare nel latte.
Lessate la salsiccia per 30’ in acqua acidulata,lasciatela raffreddare,privatela del budello e passatela al tritacarne insieme alla polpa di vitello e al pane ammollato.Unite al trito di carne un tuorlo d’uovo,sale,pepe,e una grattugiata di noce moscata,lasciare riposare in frigo per circa 15’,intanto preparate la salsa di pomodoro,facendo dorare uno spicchio d’aglio in camicia in poco olio evo,versate la passata,salate e pepate,togliete l’aglio e fate insaporire 10’ circa.Tirate fuori il trito di carne dategli la forma di piccole polpette e friggete in olio evo,scolatele e passatele nella salsa di pomodoro,lasciate insaporire una ventina di minuti.
Preparate la pastella mescolando con una frusta le farine e la birra ghiacciata,deve essere leggermente densa,quando alzate la frusta il composto devono cadere fluido e non affondare subito sulla superficie della pastella,lasciate riposare in frigo almeno 30’.Intanto tagliate la zucchina a rondella e dategli una pre frittura in olio evo profondo e fate asciugare su carta paglia.Passatele zucchine pre fritte nella pastella e tuffatele in olio evo profondo,poche per volta,in modo che la temperatura non scenda troppo e di conseguenza faccia inzuppare d’olio la frittura.Scolatele quando sono belle dorate e lasciate asciugare l’olio in eccesso su carte paglia.
Con l’altra fetta di pane che c’è avanzata tagliamo un quadrato che farete tostare qualche minuto in forno,quindi componiamo il piatto,mettete la salsa di pomodoro a specchio su un angolo del piatto adagiate il crostino di pane e mettete sopra i mondeghili cotti nella salsa,adagiate a fianco le frittelle di zucchina che salerete poco prima di servire.
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