Finto occhio di bue accompagnato da panettoncino alla ricotta,su salsa di vaniglia e caffè
Ingredienti per 2 persone
Per il panettoncino
1 uovo
45 g farina
60 g ricotta
40 g burro
30 g zucchero
3 g lievito di birra
salsa alla vaniglia
salsa al caffè
2 albicocche essiccate
100 g panna semi montata
50 g zucchero
1 cucchiaio d’acqua
Preparazione
In una ciotola versate la farina,l’uovo,lo zucchero,la ricotta e il lievito di birra riattivato in poca acqua tiepida,lavorate fino ad ottenere un impasto piuttosto omogeneo e alla fine aggiungete il burro morbido a pezzetti paco per volta,lasciate lievitare al caldo per 30’ quindi sgonfiatelo fategli una piega semplice e rimettetelo a lievitare,ripetete l’operazione almeno 3 volte quindi mettetelo negli stampini imburrati e lasciatelo lievitare per altri 20-25’circa,infornate a 230°per i primi 10’ e abbassate a 180° e proseguite la cottura per altri 25’ circa.
Mettete in acqua calda le albicocche che lascerete per circa 30’ quindi fatele caramellare in acqua e zucchero per qualche minuto.
Prepariamo il piatto da portata,mettendo la salsa alla vaniglia a specchio,decoriamo con la salsa al caffè,adagiamo il panettoncino e spolveriamo di cacao,dall’altra parte del piatto mettiamo un cucchiaio di panna semi montata adagiamo sopra l’albicocca caramellata a mo d’occhio di bue e decoriamo in fine con una cialda croccante alla vaniglia.
Ingredienti per 2 persone
Per il panettoncino
1 uovo
45 g farina
60 g ricotta
40 g burro
30 g zucchero
3 g lievito di birra
salsa alla vaniglia
salsa al caffè
2 albicocche essiccate
100 g panna semi montata
50 g zucchero
1 cucchiaio d’acqua
Preparazione
In una ciotola versate la farina,l’uovo,lo zucchero,la ricotta e il lievito di birra riattivato in poca acqua tiepida,lavorate fino ad ottenere un impasto piuttosto omogeneo e alla fine aggiungete il burro morbido a pezzetti paco per volta,lasciate lievitare al caldo per 30’ quindi sgonfiatelo fategli una piega semplice e rimettetelo a lievitare,ripetete l’operazione almeno 3 volte quindi mettetelo negli stampini imburrati e lasciatelo lievitare per altri 20-25’circa,infornate a 230°per i primi 10’ e abbassate a 180° e proseguite la cottura per altri 25’ circa.
Mettete in acqua calda le albicocche che lascerete per circa 30’ quindi fatele caramellare in acqua e zucchero per qualche minuto.
Prepariamo il piatto da portata,mettendo la salsa alla vaniglia a specchio,decoriamo con la salsa al caffè,adagiamo il panettoncino e spolveriamo di cacao,dall’altra parte del piatto mettiamo un cucchiaio di panna semi montata adagiamo sopra l’albicocca caramellata a mo d’occhio di bue e decoriamo in fine con una cialda croccante alla vaniglia.
6 commenti:
Che spettacolo! Deve essere squisito! :)
Ma Nicolo'...sei davvero un genio!!
senza parole, sei bravissimo!!
ciao
Grazia
Ti ho appena inserito tra i miei preferiti, avro' molto da imparare da te!!
ciao ciao
ci vediamo nel forum della ricetteria
Grazia
Grazie per i complimenti è per me un grande piacere che le mie creazioni vi piacciano e vi stimolino così belle parole.......
Grazia ,grazie di avermi inserito tra i tuoi preferiti,adesso andro a curiosare sul tuo blog.
Anzi voglio farti i complimenti per il forum della ricetteria (http://laricetteria.com/component/option,com_fireboard/Itemid,31/)veramente carino,complimenti.
ma è fantastico!!
complimenti Nicolò :)
Girero' i tuoi complimenti a Peter, io sono semplicemente una fruitrice del forum come te!
ciao, Grazia
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