Dopo esserci appesantiti per bene in queste feste,ho pensato di darvi il "colpo di grazia" con questo dolce,anche perché dopo le feste credo che vi metterete tutti a dieta (me compreso),quindi voglio regalarvi questa torta,come ultima concessione goduriosa,poi fino a carnevale dieta.
Torta semifreddo al mascarpone e pistacchio
Ingredienti:
300 g pate a bombe
100 g meringa all'italiana
350 g mascarpone
200g panna
1 % burro di cacao
Per la crema al pistacchio
750 g crema pasticcera
150 g pasta pralinata al pistacchio
Per il biscuit al pistacchio
150 g pasta di pistacchio
100 g tuorli
125 g uova
110 g zucchero
250 g albumi
100 g zucchero
125 g farina
Bagna alla carambola e vaniglia
Gelatina
Preparazione
Preparate il semifreddo,mescolando delicatamente il mascarpone alla pate a bombe,unte la meringa e la panna semimontata.Sciogliete il burro di cacao e amalgamatelo al composto.
Aggiungete alla crema pasticcera la pasta pralinata di pistacchio ed amalgamate per bene.
Procedete con la preparazione del biscuit al pistacchio,montando le uova,i tuorli,la pasta di pistacchio e lo zucchero fino ad ottenere una massa ben gonfia,aggiungete la farina,amalgamate delicatamente e incorporate gli albumi montati a neve con lo zucchero.Stendete su di una placca da forno rivestita di carta forno e cuocete in forno a 220° per 10-15 minuti.
A questo punto,confezionate la torta,adagiate alla base il biscuit,inzuppatelo con la bagna agli agrumi e vaniglia,versate la crema al pistacchio,adagiate un altro biscuit,bagnatelo con la bagna e coprite con il semifreddo,ponete in congelatore fino a completo indurimento,quindi togliete dal congelatore e guarnite con gelatina,granella di pistacchio e il frutto della carambola.
Con le dosi di questa ricetta ho preparato una torta tonda una mattonella e 5 monoporzioni,purtroppo ho dimenticato di fotografare la torta tonda,ad ogni modo l'ho guarnita più o meno come le altre due.
10 commenti:
Buon 2008 e felicità infinita.
Si preannuncia godurioso questo nuovo anno.
Bacioni
Tanti auguroni di buon 2008 anche a te Lenny
Che carini...
http://dolcienonsolo.myblog.it/
Grazie aracoco sei molto gentile.
Chef buon 2008 meravigliosa la tua torta io oggi ho fatto la chiusura di dolci goduriosi poi dieta
Coco,tanti auguroni di buon 2008 anche a te,adesso vado a vedre il tuo dolce.
Buonaaaaa, ne posso avere una fetta prima della dieta? ;-)
Buon 2008 anche a te!
Ciaooo,
Aiuolik
Aiuolik,certo che si,sei sempre benvenuta.
Ottimo aspetto sono sicuro che il sapore è all'altezza.
Andrea,benvenuto nel mio blog e grazie della fiducia :)
HO appena visto il tuo blog,davvero molto interessante,tornerò al più presto a dargli un'occhiata con più calma.
Posta un commento