mercoledì 2 gennaio 2008

Torta di semifreddo al mascarpone e pistacchio


Dopo esserci appesantiti per bene in queste feste,ho pensato di darvi il "colpo di grazia" con questo dolce,anche perché dopo le feste credo che vi metterete tutti a dieta (me compreso),quindi voglio regalarvi questa torta,come ultima concessione goduriosa,poi fino a carnevale dieta.



Torta semifreddo al mascarpone e pistacchio
Ingredienti:
300 g pate a bombe
100 g meringa all'italiana
350 g mascarpone
200g panna
1 % burro di cacao
Per la crema al pistacchio
750 g crema pasticcera
150 g pasta pralinata al pistacchio
Per il biscuit al pistacchio
150 g pasta di pistacchio
100 g tuorli
125 g uova
110 g zucchero
250 g albumi
100 g zucchero
125 g farina
Bagna alla carambola e vaniglia
Gelatina

Preparazione
Preparate il semifreddo,mescolando delicatamente il mascarpone alla pate a bombe,unte la meringa e la panna semimontata.Sciogliete il burro di cacao e amalgamatelo al composto.
Aggiungete alla crema pasticcera la pasta pralinata di pistacchio ed amalgamate per bene.
Procedete con la preparazione del biscuit al pistacchio,montando le uova,i tuorli,la pasta di pistacchio e lo zucchero fino ad ottenere una massa ben gonfia,aggiungete la farina,amalgamate delicatamente e incorporate gli albumi montati a neve con lo zucchero.Stendete su di una placca da forno rivestita di carta forno e cuocete in forno a 220° per 10-15 minuti.
A questo punto,confezionate la torta,adagiate alla base il biscuit,inzuppatelo con la bagna agli agrumi e vaniglia,versate la crema al pistacchio,adagiate un altro biscuit,bagnatelo con la bagna e coprite con il semifreddo,ponete in congelatore fino a completo indurimento,quindi togliete dal congelatore e guarnite con gelatina,granella di pistacchio e il frutto della carambola.
Con le dosi di questa ricetta ho preparato una torta tonda una mattonella e 5 monoporzioni,purtroppo ho dimenticato di fotografare la torta tonda,ad ogni modo l'ho guarnita più o meno come le altre due.

10 commenti:

lenny ha detto...

Buon 2008 e felicità infinita.
Si preannuncia godurioso questo nuovo anno.
Bacioni

Chef Vellino ha detto...

Tanti auguroni di buon 2008 anche a te Lenny

aracoco ha detto...

Che carini...
http://dolcienonsolo.myblog.it/

Chef Vellino ha detto...

Grazie aracoco sei molto gentile.

CoCò ha detto...

Chef buon 2008 meravigliosa la tua torta io oggi ho fatto la chiusura di dolci goduriosi poi dieta

Chef Vellino ha detto...

Coco,tanti auguroni di buon 2008 anche a te,adesso vado a vedre il tuo dolce.

Aiuolik ha detto...

Buonaaaaa, ne posso avere una fetta prima della dieta? ;-)

Buon 2008 anche a te!
Ciaooo,
Aiuolik

Chef Vellino ha detto...

Aiuolik,certo che si,sei sempre benvenuta.

andrea matranga ha detto...

Ottimo aspetto sono sicuro che il sapore è all'altezza.

Chef Vellino ha detto...

Andrea,benvenuto nel mio blog e grazie della fiducia :)
HO appena visto il tuo blog,davvero molto interessante,tornerò al più presto a dargli un'occhiata con più calma.

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