mercoledì 9 gennaio 2008

Quaglia ripiena al radicchio su base di funghi porcini

Oggi vi posto una ricetta a base di quaglia Veneta,l’unica difficoltà sta nel disossare la quaglia,per il resto è molto semplice,ad ogni modo con un buon coltello a punta e un pò di pazienza vedrete che e meno difficile di quello che sembra,in ogni modo aggiungo un’immagine della quaglia disossata sperando vi sia d’aiuto.


Quaglia ripiena al radicchio su base di funghi porcini

Ingredienti per 4 prs
3 quaglie
2 scalogni
1 cespo di radicchio di Treviso
250 g porcini
100 g pancetta
Fondo bruno
Prezzemolo
Olio evo
Sale e pepe

Preparazione
Disossate con cura le quaglie

e riempitele con del radicchio scottato in padella con un filo d’olio evo,sale e pepe,chiudete in modo da non far fuoriuscire il ripieno,


avvolgete con fettine di pancetta e legate per bene con dello spago da cucina,ponete in forno gia caldo a 160-170° e fate cuocere per circa 30 min.
Nel fra tempo in una padella unta con un filo d’olio evo fate appassire gli scalogni finemente tritati,aggiungete i porcini,salate,pepate e portate a cottura,infine profumate con del prezzemolo fresco.
A questo punto tirate via le quaglie dalla teglia e deglassate con un mestolo d’acqua,aggiungete un cucchiaio di fondo bruno e fate rapprendere un attimo la salsa.
Preparate il piatto adagiandovi sulla base i porcini,quindi scaloppate le quaglie ed adagiatevi anch’esse,coprite con la salsina e decorate con la pancetta,le cosce delle quaglie e servite immediatamente.

9 commenti:

Aiuolik ha detto...

Si può fare anche con le quagliette? Perché qui di quaglie mi sa che non ne trovo...

Ciao e grazie,
Aiuolik

Chef Vellino ha detto...

Aiuolik,puoi farle sicuramente anche con le quagliette,solo che devi munirti di grande pazienza nell'opera del disossamento,per il resto e fattibilissimo,in teoria a quel punto puoi anche non scalopparle e adagiarle direttamente sopra i funghi,prova penso proprio che vengano molto carine.

Dolcetto ha detto...

Che prelibatezza!! Ho già l'acquilina!! Mi piacerebbe provare a farla, ma sicuramente non avrebbe niente a che vedere con il tuo delizioso piatto...
Buon fine settimana!

Aiuolik ha detto...

Grazie! Le proverò ;-)

Ciaoo,
Aiuolik

Chef Vellino ha detto...

Dolcetto,sii un pò più ottimista valà!

CoCò ha detto...

Una preparazione veramente raffinata, complimenti sinceri

Chef Vellino ha detto...

Grazie coco sei sempre molto gentile :)

Anonimo ha detto...

pero gnente male e non banale

marco
www.chefmarco.splinder.com

Vacanzeria ha detto...

Cercavo proprio una ricetta del genere... l'unica cosa che mi desta preoccupazione è il disossare le quaglie...

http://vacanzeria.com

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