giovedì 24 gennaio 2008

Linguine con mazzancolle e triglie

Scusate per la lunga assenza ma ultimamente ho avuto diversi impegni,spero di farmi perdonare con questo piatto,semplice ma gustoso,l’unica accortezza che dovete avere è quella di non cuocere troppo il pesce,potete anche impreziosire il piatto,con una punta di curcuma,che ci sta molto bene soprattutto con i gamberi,mi raccomando una puntina non di più altrimenti rischierete di ammortizzare troppo gli altri sapori

Linguine con mazzancolle e triglie

Ingredienti per 2 pers
160 g linguine
1 triglia
200 g mazzancolle
50 g piselli
1 spruzzata di vino bianco secco
1 carota
1 cipollotto
½ zucchina chiara
Prezzemolo fresco
Olio evo
Sale e pepe

Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua salata,nel fra tempo,prendete una padella piuttosto capiente e fate appassire con un filo d’olio evo il cipollotto,con le carote a joulienne e le zucchine a tocchetti,aggiungete le mazzancolle,insaporite con sale e pepe,fate rosolare per bene ed aggiungete dei filetti di triglia a pezzetti,unite anche i piselli,alzate il fuoco e sfumate con il vino bianco secco e portate a cottura.
Scolate la pasta e fatela saltare nella padella con un’abbondante spruzzata di prezzemolo tritato.

13 commenti:

CoCò ha detto...

Questo è un piatto molto raffinato, in linea con la tua cucina, complimenti veramente

Aiuolik ha detto...

Perdonato :-)

Stefano ha detto...

Di solito opto per riso e pesce, vera alchimia gastronomica, ma per il tuo piatto farei uno strappo..
Stefano Buso

Sorina ha detto...

I tried this recipe and must say that I really liked it! Very good indeed!

marcella candido cianchetti ha detto...

mi gustano io ho postato il dolce delle zitelle buona domenica

Dolcienonsolo ha detto...

Oggi ho preparato questo piatto, non ho parole per ringraziarti...in questi giorni lo posterò sul mio blog, poi verrai a vederlo?
Ciao Francesca

Chef Vellino ha detto...

-coco,grazie per i complimenti,hai proprio colto nel segno.
-aiuolik,grazie molto umana :)
-stefano detto da te mi fa un immenso piacere.
-sorina,mi fa molto piacere che la mia ricetta ti sia venuta bene,a presto.
-marcella,verrò al più presto a sbirciare dalle tue parti.
-Francesca,che piacere sapere che ti sia piaciuta,certo che verrò a vederlo.

Chef Vellino ha detto...

Scusatermi se vi ho risposto un pò alla carlona ma sono a letto con la febbre,l'influenza ha beccato anche me,comunque ci tenevo a farmi sentire.

Dolcienonsolo ha detto...

allora appena la posto ti metto il link...grazie ancora!
Francesca

Dolcienonsolo ha detto...

Che...ecco il piatto relaizzato
http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2008/01/30/scialatielli-mazzancolle-e-triglie.html

sirenadilago ha detto...

Ciao Nicolò, mi dispiace che l'influenza ti abbia atterrato, spero ti rimetta presto.
Questo piatto mi intriga, di solito non amo il pesce abbinato a pasta o riso, ma devo dire che questo mix di sapori mi attira, quindi quanto prima lo proverò...d'altra parte ormai le tue ricette sono una certezza!
ciao, buona serata. Marina

marcella candido cianchetti ha detto...

buona domenica ci tengo che prima o poi passi dal mio blog, è un'onore, e poi dalla sardegna. sono passata all'umbria e adesso è sicilia con la festa di sants agata ecc---- buon lavoro

Chef Vellino ha detto...

Marina,per fortuna l'influenza è andata via,grazie e buona Domenica.
Marcella,verrò sicuramente al più presto,ultimamente tra influenza fiera di Rimini e carnevale non ho più neanche il tempo di respirare,pensa che ho appena finito di preparare diversi Kg di frittelle di diverso tipo che pubblicherò tempo permettendo in giornata,intanto buona Domenica.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails