venerdì 22 febbraio 2008
Spaghetti con bottarga,ricci di mare e pane fritto
Ingredienti per 2 prs
160 g spaghetti
18 ricci di mare
80 g pangrattato (non troppo fine)
1 manciata di scaglie di bottarga di Muggine (meglio se di Cabras)
1 spicchio d’aglio
Peperoncino
Prezzemolo
Olio evo
Sale
Preparazione
Estraete con cura le uova dai ricci,mettetele da parte,nel fra tempo,portate a bollore dell’acqua con del sale e lessateci gli spaghetti.
In una padella fate colorare uno spicchio d’aglio schiacciato,toglietelo unite il peperoncino,fate insaporire un attimo,togliete la padella dal fuoco unite i ricci con poca acqua di cottura della pasta,in modo che si sciolgano leggermente,in un’altra padella, friggete in olio evo il pangrattato,appena risulta dorato,tiratelo via con l’aiuto di una schiumarola e fate asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente.
Scolate gli spaghetti,passateli nella padella con i ricci,unite le scaglie di bottarga,il pane fritto e del prezzemolo finemente tritato,spadellate e servite ben caldi.
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6 commenti:
Bella questa variante, da provare sicuramente!
Ciao,
Aiuolik
Non ho mai assaggiato i ricci di mare: il tuo piatto mi incuriosisce molto
Con l'occasione volevo invitarti al meme "Un piatto di potere"
Vieni a curiosare
Ciao
Aiuolik,grazie,mi piace anche la tua di versione.
Lenny,personalmente li trovo eccezzionali,provali sono buonissimi.
Grazie per l'invito,non posso assicurarti la mia partecipazione,perchè ultimamente sono molto impegnato,oltretutto ne ho altri 2 in arretrato,ad ogni modo se riesco partecipo volentieri.
Caspitina è una vita che non mangio i ricci di mare! questo piatto deve avere un profumo sublime!! ciao e buonissima domenica Nicolo' carissimo!
Grazia
Ciao Grazia,in effetti solo il profumo fa venire l'acqualina,un saluto affetuoso anche da parte mia.
Buon giorno sheff Vellino spero di trovare questi ricci sai indicarmi come posso fare ,per poter cucinare questa gustosa ricetta ,grazie. saluti Annamaria e Gaetano
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