mercoledì 6 giugno 2007

Torta di mele


Torta di mele
un kg di mele
200 g di burro più quello per ungere
225 g di zucchero
5 uova
350 g di farina
una bustina di lievito in polvere per dolci
latte (mezzo bicchiere)
Preparazione
Mettete il burro morbido in una ciotola ed iniziate a montarlo con l'ausilio delle fruste elettriche,unendo poco per volta 180 g di zucchero fino al raggiungimento di un composto cremoso.Dopodiché unite, una ad una, le uova, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Mischiare la farina e il lievito,passare il tutto al setaccio e unitalo a cucchiaiate all'impasto, alternandolo con il latte. A questo punto ungere di burro uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro e rovesciatevi dentro la preparazione, facendola ben assestare. sbucciate le mele, e tagliatele in 8 spicchi ciascuna, disponetele sulla pasta, a spirale, cercando di affondarvele leggermente. Spolverizzatele con lo zucchero rimasto.Mettete la torta nel forno, che dovrà essere già caldo a 180°,cuocere per circa 1 ora. Toglietela dal forno è disponete su una gratella lasciandola raffreddare.

Nessun commento:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails