lunedì 23 marzo 2009

Cilindro croccante con cupola di panettone su coulis di frutti rossi




Dopo una lunga assenza eccomi di ritorno,con un buonissimo dessert che ho servito per il pranzo di Natale e visto il gran successo ottenuto ho pensato di condividerlo con tutti voi.
Il dessert e composto da un cilindro di comunissima pasta sigaretta,con all’interno un panettoncino,cosi suddiviso,sul fondo la parte terminale del panettoncino (da me fatto con lievito madre),


uno strato di crema zabaione,dei cubetti di panettoncino tostati in forno,del caviale di cioccolato,una chantilly al mascarpone dei ribes rossi,la cupola del panettoncino e due sigari di cioccolato il tutto adagiato sopra un coulis di frutti di bosco.
Si può volendo farlo anche in versione pasquale,con un impasto per colombe e magari sostituendo i frutti di bosco con altra frutta di stagione.

4 commenti:

Federica ha detto...

ciao complimenti per il tuo blog e per tutte le ricette! ti ho inserito tra i miei preferiti, spero ti faccia piacere!
ciao

The Master Of Cook ha detto...

Ciao, e bentornato. Durante la tua assenza ho avuto modo di guardare le tue precedenti ricette e devo complimentarmi.

Un saluto.

Chef Vellino ha detto...

Grazie Federica,certo che mi fa piacere.

The Master Of Cook,grazie dei complimenti e benvenuto sul mio blog.

Anonimo ha detto...

no

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