sabato 31 maggio 2008
Tortino d’asparagi selvatici di Sardegna con tonno rosso del mediterraneo al sesamo
Ingredienti per 2 prs
300 g tonno rosso del mediterraneo
300 g asparagi selvatici
200 g sesamo
200 g concassè di pomodoro
20 g Tamari
1 cipollotto fresco
1 bicchiere di Shàrjs
Olio evo
Sale e pepe
Preparazione
Tagliare da un trancio di tonno 4 bastoncini che andranno marinati in un emulsione di olio e tamari per un’oretta circa.
Nel frattempo in una padella con un filo d’olio lasciamo imbiondire il cipollotto affettato non troppo sottile,uniamo gli asparagi ,insaporiamo con sale e pepe,diamo una spruzzata di Shàrjs,alziamo il fuoco e lasciamo evaporare ed infine uniamo la concassè di pomodoro.
A questo punto prendiamo i bastoncini di tonno dalla marinatura e li passiamo nel sesamo,quindi scaldiamo una padella con un filo d’olio evo è li facciamo dorare velocemente.
Prepariamo il piatto mettendo al centro un coppapasta che riempiremo per bene con gli asparagi,togliamo l’anello e appoggiamo sopra i bastoncini di tonno decoriamo tutto attorno con qualche cubetto di pomodoro e guarniamo il piatto con un filo d’olio evo,ed il vostro antipastino è pronto.
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7 commenti:
Manco da un po' per problemi familiari..ma vedo che tu procedi bene...ogni tanto passo a vedere...che belle cose fai.
ciao
Sei sembre bravissimo!!! Complimenti!!! Laura
Ciao Michela,a dire il vero vorrei aggiornarlo un pò più spesso,ma i miei impegni lavorativi non me lo permettono.
Ciao Laura grazie sei sempre gentilissima
E'sempre un piacere leggere le tue ricette e anche quelle del pane.ti ringrazio per i tuoi consigli sempre molto utili,buon lavoro Annamaria,alias miao di pan per focaccia
Presentazione eccezionale!
che bella ricetta! e che bel blog! non so come ma mi eri sfuggito, ti aggiungo subito ai preferiti se per te non è un problema!
Annamaria,grazie mi fà molto piacere che le mie consigli ti ritornino utili,ciao.
Aiuolik,grazie,ultimamente il mio lavoro mi ha un pò allontanato dal web,ma appena posso vengo a farti visita,chissà quante cose mi sono perso.
Dolcezza benvenuta,certo che mi fa piacere il link,ci mancherebbe,anzi adesso vengo a curiosare dalle tue parti.ciao.
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