giovedì 16 ottobre 2008
Biscotti al profumo d'acquavite
L’altro giorno mi è venuta voglia di sgranocchiare qualcosa di dolce ma non troppo pesante quindi mi sono messo a fare dei rustici biscottini con l’olio evo,che mi sono venuti davvero molto buoni,inoltre si fanno davvero in un attimo,ma ecco la ricetta.
Ingredienti
250 g farina “00”
50 g fecola di patate
30 g farina di mandorle
100 g zucchero
2 uova intere
50 g olio evo
1 pizzico di sale
1 pizzico d’ammoniaca per dolci
½ bacca di vaniglia
q.b. uvetta
q.b. acquavite
q.b. pinoli
Buccia di limone e arancia grattugiata
Preparazione
Mettete a bagno nell’acquavite l’uvetta,intanto impastate gli altri ingredienti tranne la frutta secca e gli aromi che vanno messi per ultimo insieme alle uvette reidratate,se l’impasto dovesse essere un po’ duro unite un goccio di latte.
Stendete l’impasto e tagliate i biscotti,fate cuocere a 180° per 25 min circa.
Buonissimi da soli ottimi pucciati in vini liquorosi tipo vinsanto.
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6 commenti:
BENTORNATO!!!
Ottimi biscottini..ne puccerei anche io due o tre sul caffe'.
ciao
Che bontà questi biscotti.....sia da inzuppare ceh da sgranocchiare così!!
bacioni
troppe cose da mangiare.
e la linea?
Bentornato e che dolce ritorno!
Ciaooo,
Aiuolik
Michela grazie per il bentornato,provali sono davvero sfiziosi.
Manu e silvia,grazie e benvenute nel mio blog,mi fa molto piacere sapere che sono di vostro gradimento,ad ogni modo provare per credere.
Bellina,l'importante e stare bene con se stessi il resto ha davvero poca importanza.
Aiuolik,grazie del bentornato,spero d'ora in poi di recuperare del tempo perso.
Intanto me li segno..appena riesco li faccio..mi sto ingolfando di ricette una più bella dell'altra...
Ciao
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