lunedì 7 aprile 2008

Trucioli alla Sorrentina

Ingredienti per 2 prs.
160 g trucioli (in alternativa gnocchi o spaghetti)
4 pomodori maturi
1 mozzarella di bufala Campana (alla faccia di chi vuole screditare i prodotti agroalimentari Italiani)
1 spicchio d’aglio
Basilico fresco
Olio evo
Sale e pepe

Preparazione
Lessare in acqua bollente salata la pasta,nel frattempo preparare una salsa di pomodoro classica,spellando e togliendo la pelle e i semi dai pomodori e passandoli su di una padella con olio e aglio,salare,pepare e insaporire con il basilico fresco.
Tagliare a cubetti la mozzarella,scolare la pasta e passarla nella salsa di pomodoro,unire la mozzarella e far saltare velocemente,a fuoco vivo in modo da far sciogliere la mozzarella,servire ben calda.

11 commenti:

michela ha detto...

ALLA FACCIACCIA!
Io non la compro...anche perchè non la trovo però devo dire che avendo seguito un po' la vicenda devo riconoscere che, come sempre, probabilmente stanno pagando i produttori che alla fine non c'entrano niente.

Chef Vellino ha detto...

Esatto Michela,il punto è proprio questo,quelli che pagano le conseguenze sono proprio i produttori e di conseguenza anche i dipendenti,personalmente credo che come al solito sotto sotto si nasconde....................
Viva l'agroalimentare Italiano.

michela ha detto...

Il discorso come sempre è a 360°, c'è troppa gente che specula sulla poca gente che lavora seriamente.
E mi fermo qui per non andare in inopportuna demagogia.

Aiuolik ha detto...

Che bel piatto! Uncle la mozzarella di bufala a Napoli l'ha comprata...ed è superbuona ;-)

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Questa è per me la ricetta più buona del mondo !!!! C'è tutto ma, proprio tutto quello che mi garba di più!
Baci
Lauradv

Chef Vellino ha detto...

Brava Michela hai già capito tutto!

Aiuolik,dici bene la mozzarella di bufala campana è ottimo prodotto,senz'altro da aggiungere.

Laura brava, con sapori mediterranei come questi non si sbaglia mai.

chef ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Anicestellato... ha detto...

Sono mesi che passo a visitare il tuo blog, non ho mai lasciato commenti perchè mi sento quasi in imbarazzo al cospetto delle meraviglie che prepari ma da buona napoletana non posso non commentare questa delizia a maggior ragione dopo l'affermazione sulla mozzarella di bufala, complimenti!

chef ha detto...

chef ha detto...
scopro ora il tuo blog, che dire piu' che interessante avro' modo con un po' di tempo di leggerlo in modo attento e comunque complimenti per il pane immagino solo un po' quello che puo' essere il suo profumo , a riguardo della mozzarella 'campana' guai a chi la tocca!!!!

anna ha detto...

Non ho ancora pranzato e un piatto così non sarebbe male a quest'ora...baci

marcella candido cianchetti ha detto...

oggi li faccio ,x penso di trovare i trucioli ciao

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