domenica 8 luglio 2007

Tortino di zuppa inglese


Tortino di zuppa inglese

Ingredienti per 2 persone :
250 gr di pan di spagna
250 gr crema al cioccolato
150 gr crema pasticcera
100 gr crema chantilly
50 gr sciroppo al maraschino o all'alchermes

Preparazione
Bagnate il pan di spagna con lo sciroppo al maraschino,che farete con 200 gr d’acqua 100 gr di zucchero,la scorza di un limone e una bacca di vaniglia,portate ad ebollizione,lasciate raffreddare ed aggiungete100 gr di maraschino.
A questo punto fate uno strato con la crema al cioccolato,coprite con un altro disco di pan di spagna imbevuto di sciroppo e coprite con uno strato di crema pasticcera e un ciuffetto di crema chantilly,che farete con uguale parte di crema pasticcera e panna montata,amalgamate assieme.Lasciate riposare in frigo qualche ora prima di servire.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Complimenti per il blog che ho scoperto, collegandomi quest'oggi al forum di Gennarino e complimenti per questo dolce che spero di copiare al più presto. Ciao Lenny

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails