tag:blogger.com,1999:blog-8258633796905493815.post2394200643481259663..comments2024-01-10T09:54:38.486-06:00Comments on passione-culinaria: Baguette con Lievito MadreAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/10720650021787557658noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-8258633796905493815.post-26335103409540474002008-04-16T16:53:00.000-05:002008-04-16T16:53:00.000-05:00ciao chef vellino,amo il pane e farlo ma con la ma...ciao chef vellino,amo il pane e farlo ma con la madre non ho ottenuto mai risultati eccelsi ora dopo aver visto le tue foto voglio riprovarci seguendo i tuoi consigli ciao e buon lavoro chefchefhttps://www.blogger.com/profile/05316136982920983538noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8258633796905493815.post-457318185253814862007-11-10T14:03:00.000-06:002007-11-10T14:03:00.000-06:00Certo,abbi cura di infarinarlo per beneCerto,abbi cura di infarinarlo per beneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10720650021787557658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8258633796905493815.post-62658460033475900902007-11-10T13:54:00.000-06:002007-11-10T13:54:00.000-06:00grazie per il suggerimento, ma ancora non riesco h...grazie per il suggerimento, ma ancora non riesco ha fare le pagnotte visto che l' impasto risulta molto mollo, posso metterlo in un contenitore a forma?ABBI FIDUCIA NEL SIGNOREhttps://www.blogger.com/profile/05388635039735329481noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8258633796905493815.post-54287156301575888752007-11-10T13:11:00.000-06:002007-11-10T13:11:00.000-06:00Non tutte le farine assorbono lo stesso quantitati...Non tutte le farine assorbono lo stesso quantitativo d'acqua,tieni però presente che per ottenere un impasto con all'interno delle bolle grandi l'impasto,dev'essere piuttosto morbido,in linea di massima ti consiglio di aggiungere altri 50 g d'acqua.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10720650021787557658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8258633796905493815.post-77730702331070756852007-11-10T12:50:00.000-06:002007-11-10T12:50:00.000-06:00buona sera sig. chef velino, devo chiedere un' alt...buona sera sig. chef velino, devo chiedere un' altra informazione per favore, impasto per il pane integrale mi e' venuto uno poco molliccio ed ancora non ho messo il resto del acqua in tutto circa 500gr, mentre nella ricetta risulta 600gr. ora cosa mi consiglia di fare? va bene così? saluti.ABBI FIDUCIA NEL SIGNOREhttps://www.blogger.com/profile/05388635039735329481noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8258633796905493815.post-63336905293455684072007-11-08T06:01:00.000-06:002007-11-08T06:01:00.000-06:00Grazie ci provo e ti faccio sapere ,sei stato molt...Grazie ci provo e ti faccio sapere ,sei stato molto chiaro e mi sembra molto semplice .Grazie ancora .Buona giornataABBI FIDUCIA NEL SIGNOREhttps://www.blogger.com/profile/05388635039735329481noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8258633796905493815.post-32693310119712926952007-11-07T17:11:00.000-06:002007-11-07T17:11:00.000-06:00Bisogna vedere che tipo di farina è,comunque non c...Bisogna vedere che tipo di farina è,comunque non c'è nessun problema,per il libro ti consiglio Pane e pani del Maestro Piergiorgo Giorilli,infine ti metto la mia ricetta di pane integrale con lievito madre,500 g LM,400 farina integrale,600g Acqua,1 cucchiaio abbondante di germe di grano(facoltativo),1 cucchiaino di malto d'orzo,1 cucchiaino di sale.<BR/>In una ciotola versi la farina il sale,mescoli ed aggiungi il LM,in una caraffa versi l'acqua ed il malto,fai sciogliere il malto per bene e versi nell'altra ciotola,lavori per bene fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico,fai lievitare 2 ore,quindi dividi l'impasto in parti uguali,dai la forma e metti a lievitare direttamente sulla teglia fino a quando triplica il suo volume,incidi la superficie con una lama e metti subito in forno caldo a 220°,dove avrai precedentemente versato un bicchiere d'acqua sulla leccarda del forno in modo che si crei un po di umidita,quando vedi che è ben dorato lo puoi sfornare.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10720650021787557658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8258633796905493815.post-34941955878160918182007-11-07T15:29:00.000-06:002007-11-07T15:29:00.000-06:00Buona sera chef Velino avrei bisogno di un chiarim...Buona sera chef Velino avrei bisogno di un chiarimento :la farina bianca che ho usato insieme alla integrale mi hanno detto che era per fare il pane ora con il lievito madre credi che verrà bene oppure ho sbagliato tutto, mi consigli dove posso trovare spiegazioni chiare e imparare bene a fare il pane?poi la farina integrale devo usarla senza aggiungere altro ?ti premetto che stò usando il forno elettrico di casa non ventilato con le tue indicazioni ,spero di venirne a capo ancora grazie e buon lavoro.ABBI FIDUCIA NEL SIGNOREhttps://www.blogger.com/profile/05388635039735329481noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8258633796905493815.post-62847302043246482612007-11-07T05:35:00.000-06:002007-11-07T05:35:00.000-06:00I fiocchi d'avena puoi metterli sulla superficie d...I fiocchi d'avena puoi metterli sulla superficie del pane,che avrai cura di inumidire con l'aiuto di un pennello bagnato,mi raccomando mettili sopra prima della lievitazione,per quato riguarda la farina integrale,personalmente ti consiglio di non miscelarla con quella bianca,inoltre il pane integrale oltre ad avere un buon apporto di fibre e molto buono,volendo puoi imprezziosirlo con aggiunta di semi di girasole,lino e sesamo,se ti piaciono.<BR/>P.S.Chef Vellino,grazie.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10720650021787557658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8258633796905493815.post-87838472095020373412007-11-07T04:12:00.000-06:002007-11-07T04:12:00.000-06:00Shef Velino grazie per il benvenuto spero avrai pa...Shef Velino grazie per il benvenuto spero avrai pazienza con me, mi piace la cucina e il pane, che ultimamente mi stò cimentando. Siccome ho dei fiocchi d'avena e ho letto sul compiuter che fanno bene per chi ha problemi di colesterolo come posso utilizzarlo nella panificazione sto usando anche la farina integrale mista alla bianca tu, cosa mi consigli .GRAZIEABBI FIDUCIA NEL SIGNOREhttps://www.blogger.com/profile/05388635039735329481noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8258633796905493815.post-43442295376787661102007-11-05T16:44:00.000-06:002007-11-05T16:44:00.000-06:00Benvenuto sul mio blog,la farina,al suo interno ha...Benvenuto sul mio blog,la farina,al suo interno ha un valore proteico,che da forza all'impasto nella lievitazione,questa forza viene misurata in W,dai 120in giù e una farina debole ideale per frolle e biscotti,da 120W a 200 e di forza media ideale per piccoli panini,da 2ooW a 250 e ideale per le paste sfogliate,da 250W a 310 farina forte ideale per pane a lunga fermentazione,da 310 in sù farina molto forte ideale per panettoni,ad ogni modo questo valore è molto difficile trovarlo sulle farine che si trovano al super mercato,bisogna chiederle direttamente hai molini,oppure se riesci a trovarla puoi comprare della farina Manitoba,che dovresti trovare anche al supermercato e mescolarla con un 40% di farina "00",spero d'esserti stato d'aiuto.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10720650021787557658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8258633796905493815.post-51295245171370969712007-11-05T15:18:00.000-06:002007-11-05T15:18:00.000-06:00SCUSA LA MIA IGNORANZA SHEF VELINO LA FARINA W 260...SCUSA LA MIA IGNORANZA SHEF VELINO LA FARINA W 260 QUALE SAREBBE SCUSA MA SONO ALLE PRIME ARMI COMPLIMENTI PER IL SITO E UN GRAZIE ANTICIPATOABBI FIDUCIA NEL SIGNOREhttps://www.blogger.com/profile/05388635039735329481noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8258633796905493815.post-66933080075617666912007-10-31T07:50:00.000-05:002007-10-31T07:50:00.000-05:00Aioulik,certo che mi ricordo è stata proprio la tu...Aioulik,certo che mi ricordo è stata proprio la tua bellissima baguette a stimolarmi a provare a farla con il LM,inoltre avendo l'impastatrice che fà i capricci,ho preso qualche spunto dalla tua tecnica di lavorazione dell'impasto,unita alle nuove tecniche imparate al corso,più un pò di mia inventiva ed è venuta fuori questa splendida e profumatissima baguette.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10720650021787557658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8258633796905493815.post-84432718120842790202007-10-31T06:56:00.000-05:002007-10-31T06:56:00.000-05:00Bellissima questa baguette! La nostra ricetta è le...Bellissima questa baguette! La nostra ricetta è leggermente diversa, ti ricord, l'abbiamo pubblicata per il WDoB? Il risultato ci ha soddisfatto tantissimo, ora mi piacerebbe seguire il tuo procedimento...vedremo ;-)<BR/><BR/>Ciao,<BR/>AiuolikAiuolikhttps://www.blogger.com/profile/00961091919439531083noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8258633796905493815.post-50619152381034308612007-10-31T06:29:00.000-05:002007-10-31T06:29:00.000-05:00Benissimo Nicolo', grazie a te di essere venuto a ...Benissimo Nicolo', grazie a te di essere venuto a cena da noi!!<BR/>dove la troviamo la tua ricettina dei Pabassini?<BR/>GraziaCuocapercasohttps://www.blogger.com/profile/02624028181407109148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8258633796905493815.post-34953093300432109342007-10-31T01:50:00.000-05:002007-10-31T01:50:00.000-05:00Ciao NIcolo'!!vieni anche tu al raduno di Hallowee...Ciao NIcolo'!!<BR/>vieni anche tu al raduno di Halloween sul mio blog? basta anche una ricetta già postata!<BR/><BR/>vieni a scrivermelo da me, ok?<BR/>baci<BR/><BR/>GraziaCuocapercasohttps://www.blogger.com/profile/02624028181407109148noreply@blogger.com